?

Log in

No account? Create an account
Моргейна [userpic]

О моем психическом здоровье:

January 10th, 2016 (07:44 pm)

Только что зохавала конфету в обертке.

Моргейна [userpic]

(no subject)

Моя мужественная подруга рассказала историю своего выкидыша, и я с ее разрешения выкладываю ее подзамочный пост.

Что я хочу сказать: во-первых, я горжусь моей солнышкой и ее решением об этом говорить. Во-вторых, мне кажется неправильным, что такие вещи замалчиваются и, несмотря на масштаб проблемы, не обсуждаются. И всю боль и страх приходится переживать в одиночестве, и, как правило, только женщине.
Я надеюсь, это поможет людям думать головой, прежде чем что-то делать - с собой или своей беременностью, и дважды думать головой, прежде чем что-то ляпать. С кем угодно может произойти что угодно, и этим кем угодно можете оказаться именно вы. Нет никаких гарантий, что вас не коснется что-то неприятное, а если вас оно не коснулось, то не надо отмахиваться от людей менее удачливых, полагая, что они "самивиноваты".


Read more...Collapse )

Моргейна [userpic]

(no subject)

December 6th, 2015 (09:16 pm)

Последняя серия Доктора - это супердепрессивно.
C одной стороны, есть в этом кармическая справедливость за то, что он сделал с Донной, с другой - если Моффат думает, что все эти манипуляции с сознанием, памятью и прошлым другого, "любимого" человека "ради его блага" - это нормально, то пусть подумает еще раз. А вообще, конечно, весь последний сезон и последняя серия в частности - хорошая иллюстрация обычных человеческих отношений: я тебя люблю, я делаю ради тебя то, о чем ты меня не просил, ах нет, я лучше сам пойду на жертву, в результате все возвращается на круги своя, только количество энтропии в мире возросло на порядок. Все путем, маленькие человечки копошатся на своей унылой планетке, полагая, что обладают каким-то смыслом. Пойду порыдаю.

Моргейна [userpic]

История про шмотки и ощущение себя

December 5th, 2015 (03:55 pm)

Как-то сто лет назад, а конкретно почти уже 10, подруга моя славная и прекрасная отмечала день рождения, и щеголяла она в этот день в штанах от Benetton.
Ну, Benetton - это марка не то чтобы самая бюджетная, хотя и не самая запредельная, но денег в те годы у нас особо сильно не водилось, а главное - кто меня хорошо знает, тот в курсе, потому что я люблю подвынести про это мозг - не водилось ощущения, что одежда может быть в принципе быть красивой и служить для позиционирования себя в обществе. Поэтому я посмотрела на штаны с завистью, и тем дело и кончилось, потому что я тогда твердо знала, что я - не тот человек, который может носить штаны из Benetton. А вот смутный червячок о том, что штаны из Benetton - это безумно круто, поселился где-то в закоулках сознания и иногда ехидно высовывался, когда я проходила мимо зеленой вывески.
В общем, история становится скучной, так что перескочим девять лет. Этой весной поехали мы с подругой в Польшу и что-то как-то наменяли очень много грошиков, куда больше, чем сумели прожрать. И вот нам уже уезжать, и идем мы в торговый центр, где подруга покупает себе комплект офигеннейшего постельного белья (у нее тоже оставалось много местной валюты), а я иду в Benetton. И там какая-то колоссальная распродажа на штаны, и лежат крутые брюки последнего - моего -размера, отчего скидка на них становится вовсе уж неприличной, и они стоят уже натуральные гроши, так что вопрос об их приобретении даже и ставить неловко.
В общем, это одни из любимых штанов моих теперь, хотя история их покупки не очень пафосна.

Но история имела сиквел. В позднее советское время, которое многие из вас, детишки, не застали, а я застала через подробные рассказы мамы, что считалось атрибутом крутости? Настоящие джинсы, конечно, и мама рассказывала трогательно, как ей кто-то там достал настоящий Wrangler. Джинсов-то в моей жизни было завались, и настоящий Вранглер тоже проблемой не был бы, просто как-то не довелось их купить, все время было всякое другое. Но вот иду я ищу Простую Джинсовую Юбку - чтобы до колен да прямую, уж более базового ничего не придумать. Но в тех магазинах, где такие есть, либо влезает моя попа, но в талию можно упихнуть еще половину меня, а если задаться целью, то и целую - либо талия ровно нужная, но это тогда детский отдел, и длина тогда получается слегка более провокационной, чем мне бы хотелось.
А тут прохожу я мимо магаза с вывеской "Вранглер" и думаю: ну уж если тут я не найду юбку, то не найду, наверное, нигде. Жрать надо больше будет, пузо растить.
Ну, в общем, с юбкой я ушла из магазина. Где и попа влезла, и талия размером по талии.
И с закрытым советским гештальтом от мамы.

А морали в этой истории нет, как и во всех историях. Потому что все они - про других людей и чужой опыт, и даже если кто-то из него сделал какие-то выводы, ни фига это не значит, что он в какой бы то ни было мере ценен для вас.
Верьте себе и живите своей жизнью.

Моргейна [userpic]

Сердечки в глазах

October 12th, 2015 (10:43 pm)

А какой мальчик нам сегодня машину выдавал, какой мальчик.
Я осталась бы в Тбилиси, выучила б грузинский, готовила б хачапури.

Но в машине у него была девушка, а на пальце кольцо.

Моргейна [userpic]

Для полутора интересующихся - про прыжок.

September 27th, 2015 (11:23 am)

Идея прыгать мне пришла в голову не знаю когда - я не помню, когда у меня бы ее не было. Мне всегда казалось, что прыжок с парашютом - это что-то априори крутое, настолько крутое, что отказаться можно, только если ты, например, беременна. Или у тебя нет денег (это все же не самый бюджетный аттракцион). Тем удивительнее было, что несколько человек, которым я предложила скататься к черту на рога в свой выходной день, чтобы там потенциально рискнуть жизнью, отказались.
Ну, отказались и отказались. Сами дураки :Р

Как шутят инструкторы, самое сложное в прыжке - доехать до аэродрома. В этой шутке есть только доля шутки, потому что я выбирала аэродром исключительно по принципу "куда я физически могу доехать общественным транспортом из места, где я живу, во вменяемое время". И даже так мне пришлось встать в 6 утра и провести в общей сложности 3,5 часа в дороге в один конец.
Для меня стало большим сюрпризом, что столько народу хочет в субботу в 7 утра доехать до, простите, Рузы :) Мы буквально купили последние билеты на автобус. Так что легко могли б и не доехать :)
В общем, самое сложное выполнили, прибыли на место. На аэродроме немножко хаос, ты заполняешь заявление о том, что в случае твоей смерти никого винить не надо, сообщаешь доктору, что эпилепсией не страдаешь, и отдаешь кровные денюжки в окошечко (без квитанций, чеков и вообще каких-либо свидетельств того, что эти люди с тобой как-то связаны и только что взяли твои пиастры).
Потом проходишь инструктаж (от инструктора не отходить, делать все, что говорит, не мешать, бошку под винт самолета не совать). И отправляешься слоняться по аэродрому и ждать своей очереди.
В очереди, кстати, были в основном девчонки %)
Все, с кем мы разговаривали на аэродроме, были очень позитивными, спокойными и юморными. Наверное, чтобы по несколько раз в неделю прыгать с четырех километров с привязанным к тебе балластом, надо правда иметь определенный склад характера, но в общем все инструкторы были правда очень искренне жизнерадостными и смешными. Атмосфера и правда очень доброжелательная, позитивная и приятная.

В общем, ждешь, лежишь себе на травке, смотришь на разноцветные парашюты в небе, точишь шоколадки и думаешь о вечном.
Дальше слышишь свою фамилию по репродуктору, возвращаешься на место инструктажа, где слушаешь все то же самое, но теперь в исполнении твоего личного инструктора, на ближайшие полчаса - самого близкого и родного тебе человека. Мой мужчина, как оказалось, в свободное время подрабатывает МЧСником, так что я не парилась вообще.
Облачаешься в комбинезон, натягиваешь подвесную систему и смешной чепчик на голову и выходишь к самолету.
Можно заказать себе фото- и видеосъемку, на мой взгляд, это совершенно бессмысленно, потому что вместо того, чтобы наслаждаться полетом, придется искать глазами фотографа и корчить туда рожи. К тому же инструкторы снимают что-то и сами, и у них тоже можно потом купить съемку, если очень хочется.

В общем, самолет набирает высоту. Мы оказались единственными тандемщиками в нашем самолетике, остальные делали индивидуальные прыжки (индивидуальные - с 800 метров, с инструктором - с 4 тысяч. Соответственно, свободное падение с 800 метров - 3 секунды, с 4000 - аж 50. 50 круче - потому мы и выбрали тандем).
Ну и все. В самолете зажигается свет, открывается дверь, люди перед тобой делают смешные жесты и шагают в пустоту. А потом твоя очередь. Надеваешь очки - и вперед.
Как говорят инструкторы, отказаться можно в любой момент, пока цепь не начала прыгать. Если люди перед тобой начали прыгать, отказываться поздно))
Дух захватило только в одну секунду - собственно. когда ты стоишь перед дверью и видишь далеко внизу землю. И то не то чтобы это страшно - просто офигенно. А дальше ты 50 секунд летишь, падаешь или паришь, земля приближается, ветер треплет щеки. Это ОЧЕНЬ медленно и вообще не страшно.
За 50 секунд ты теряешь, собственно, 3 километра высоты. Инструктор раскрывает парашют, и вы качаетесь на качельках и плавно снижаетесь.
Я понимаю, что это может быть страшно, если ты в принципе боишься высоты и не можешь, например, перелезть через забор. Мне не было страшно ВООБЩЕ. Если ты летаешь иногда на самолете, то привык видеть мир с гораздо большей высоты. Абсолютно ВСЕ  делает инструктор - и первый шаг, и за кольцо дергает, и приземляется, от тебя требуется только руки-ноги убрать, чтобы не мешаться. Опять же снижение - в том числе и свободное падение - происходит очень медленно. Можно и пол сторонам посмотреть,  и с инструктором потрепаться, и еще по сторонам посмотреть. И задуматься, чем ты вообще занимался предыдущие 25 лет своей жизни и почему не делаешь так каждые выходные.

Приземляетесь, твой мужчина тебя раздевает, всем спасибо, все свободны. Едешь из Рузы домой в пустом автобусе, видимо, есть в ней что-то такое притягательное, что ТУДА всем надо, а обратно в Москву вот нет.
И возвращаешься, вроде все так же, но немножко по-другому, и засыпаешь в 9 вечера впервые за полтора года с улыбкой на лице.

В общем - отличный опыт. Всем рекомендую.
И начинаю откладывать на следующий прыжок.

Моргейна [userpic]

(no subject)

September 4th, 2015 (10:29 pm)

Что-то меня задрало в двадцать первом веке стирать одежду ручками, ручками. 

Моргейна [userpic]

депрессия и война

September 4th, 2015 (12:52 am)

Оригинал взят у feruza в депрессия и война

О депрессии.
Часто встречаю аргумент. Да, вы тоже его часто встречаете. Про то, что "на войне депрессий не было".
Мне тут в комментах незнакомый человек написал, что если ты сидишь на качелях, а не лежишь под капельницей, то у тебя нет депрессии. И еще посоветовал сравнить себя с беженцами из Сирии.
Видимо, от этого сравнения должно стать.. что?
Стыдно? Да. То есть к душевной боли и невозможности быть-жить -вы предлагаете прибавить еще и дикий стыд от того, что ты, сволочь, на пустом месте тут ноешь, у тебя нет проблем, а ты... От этого всего один шаг до "я все равно такое ничтожество, лучше мне не жить, всем будет только проще".
Но вернемся к войне.
У меня два соображения.
1. Допустим, на войне все было. И депрессии, и ангины. Только человек в депрессии не мог лежать полгода под кроватью. Он просто.. просто, ага! - просто умирал быстро. От инфекции, например. От голода. От того, что неловко уворачивался от вражьего штыка. То есть у него не было воли к жизни - и война предоставляла массу возможностей умереть так, чтоб не разворачивать вам всю картину суицида с веревочкой и мылом. Впрочем, некоторым и веревочка елабужская ...
Получается, что вы так уверенно говорите о войне, при этом не располагая никакими данными. Ни статистикой, ни серьезными исследованиями. Вам так кажется, и вы это уверенно говорите.
2. Допустим, на войне в самом деле депрессий нет. Организм сопритюкивается и выживает. И? У нас ведь не война. Вот будет война - приходите, проверим вашу гипотезу. А если не война, то все остальное, вами предлагаемое, типа - усовеститься и вспомнить о войне - очевидно не воспроизводит ситуацию "на войне нет депрессий". И нет, пойти, собрав волю в кулак (фигня в том, что воли нет и кулаков нет... вы еще разряженному аккумулятору начните проповедовать быть прям щас более энергичным)... - в общем, поехать в Африку спасать гододных - не помогает, потому что вы нарушили условия эксперимента. Люди без депрессий на войне не выбирали быть на войне.
То есть, может быть, если будет война, а не кафе с булочками, не океан, не "твои детки здоровы" - может, депрессия и пропадет.
А то ваши аргументы про войну напоминают мне одну учительницу одной френдессы. Учительница эта говорила: "Иванова, как тебе не стыдно, Зоя Космодемьянская в твои годы уже на виселице висела".
Ага.

Моргейна [userpic]

Второй закон сохранения ебанатов гласит,

September 3rd, 2015 (04:02 pm)

что если ты колоссальными усилиями избавился от всех ебанатов твоей жизни
и, наученный горьким опытом, отбился от новых ебанатов, стремящихся занять вакантное место,
то в ебанатов начнут превращаться твои друзья.

Моргейна [userpic]

(no subject)

August 22nd, 2015 (06:20 pm)

Приходишь в компьютерную лавочку, ляляля, мне бы, пожалуйста, термопасту.
А продавец так впечатляется, что ты сама ее менять собираешься, что еще и жидкость для чистки бесплатно предлагает.
Ну-ну.